- HOME
- MFC食品衛生教育システム
利益が出る食品衛生管理システムを構築しませんか?
食品事故の発生要因は、食品製造現場の衛生管理技術の不徹底・理解不足・うっかりミスによるものが大半です。マトハヤ・フーズコンタクト(株)では、食品事故発生によりダメージを受ける食品製造企業様に向けた、9段階に分けた「すぐに役立つ!分かり易い!具体的!」の特徴を持つ教育システムを提供します。
科学的に根拠を持つ即効性のある衛生管理技術を従業員に教育することにより、高品質と法令遵守(コンプライアンス)した製造が可能になります。
また食品安全への自信が生まれることにより、利益を生み出せる組織体制を構築することが可能となります。
気づいた企業はすでに始めています! 少しでも早い行動が高収益体質へ変わることへと繋がります。
このようなお客様にお勧めします!
- 食品製造会社の製造現場の担当者様、責任者様、経営者様
- スーパー等のバックヤードで総菜等の製造を担当されてる方々、及び責任者様
- 利益の出せる体制へ切り替えたいと思われる食品製造会社の従業員様、経営者様
MFCならではの、わかりやすいステップ9方式
第1ステップ | 食品衛生の基本 |
|
第2ステップ | 食品事故を防ぐ上で知っておくと便利な法令 |
|
第3ステップ | 企業が起こすと致命傷になる 食品事故とは |
|
第4ステップ | 個人衛生の徹底と製造施設の 入室前の注意事項 |
|
第5ステップ | 作業場内での衛生的行動と 注意事項 |
|
第6ステップ | 食品事故の防除方法 |
|
第7ステップ | 食品衛生5Sを知る |
|
第8ステップ | HACCPについて |
|
第9ステップ | ISO22000について |
|
料金システム
1ステップ 30,000円(消費税別・交通費別)
1社何名様で受講されても、同じ価格です。
セット価格(1〜9ステップの一括発注)は、250,000円(消費税別・交通費別)でお得です!
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。
1ステップ 30,000円(消費税別・交通費別)
1社何名様で受講されても、同じ価格です。
セット価格(1〜9ステップの一括発注)は、250,000円(消費税別・交通費別)でお得です!
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。