食品衛生7Sについて|マトハヤ・フーズコンタクト
HOME
インフォメーション
MFCだより
会社概要
会社概要
専門家
事業内容
e-BASE入力代行
7つのお手伝い
法令順守相談
食品衛生教育システム
MFC食品安全研究会
WEBコンテンツ
原産地くん
リンク集
お問い合わせ
食品衛生7S導入支援を致します!
HOME
食品衛生7Sについて
MFCについて
専門家
HACCPについて
ISO22000について
FSSC22000について
食品衛生7Sについて
MFC食品安全研究会
WEBコンテンツ
微生物一覧
正しい手洗い講座
粘着ローラー掛けの極意
MFCだより
食品衛生7Sとは
従来の工業5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)を食品産業の実態に即し、
「整理・整頓・清掃・清潔・躾」
に
「洗浄・殺菌」
の2つの「S」を加えたて、
食品衛生7S
と呼ばれています。
食品企業様の
「基本的に行うべき衛生管理を確実に定着させることができる」
「企業の利益を上昇させることができる」
手法として浸透し始めています。
■食品衛生7Sの導入フローチャート■
■食品衛生7S導入による企業内効果■
ページの先頭へ戻る