- HOME
- 会社概要
マトハヤ・フーズコンタクトが提供するサービス一覧
- コンプライアンス食品表示指導 ( 食品に関する法令遵守相談 )
- 食品関係企業への衛生管理技術指導 ( MFC食品衛生教育システム )
- 加工食品の原料原産地表示システム 原産地くん
- 食品関係企業へのHACCP手法導入支援
- 食品関係企業へのISO22000導入支援
- 上記各号に付帯関連する一切の業務
社是
クライアント様の大躍進のための3指針一つ、誠実の対応を基本とします。
弊社の誠実の定義(絶対に人を欺かない,言行一致,迅速対応)
一つ、的確な技術を提供します。
食品事故を起こさないようにするための科学的な根拠をもった技術で対応します
一つ、クライアント様の夢(目標)を早期に実現します。
どこよりも早く実現できます
概要
代表取締役:的早剛由
設立:
平成19年4月2日設立
住所:
〒701-1351
岡山県岡山市北区門前232-9
電話番号:
086-287-8567
ファックス:
086-201-0540
電子メール:
コチラからご連絡ください。
お急ぎの方は携帯電話にご連絡ください。
080-3051-1897
ロゴマークの説明
微生物による食中毒を防ぐための温度帯を示している。食中毒を起こす原因の90%以上は、病原性微生物で、
■ロゴマークの赤い部分は加熱すれば殺菌できる60℃以上の温度帯。
■青い部分は、冷却して増殖を抑える温度帯。
■黄色い部分は、微生物が繁殖しやすい5℃〜57℃の危険温度帯。
M・F・C の重なりは、食品事故を防ぐために、外部のネットワークコミュニケーションを重視していくことを表現しています。