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30分セミナー「覚えて得する基本」のメニュー表:103題 |
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A:一般的衛生管理:64 |
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B:食品表示:12 |
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C:異物混入防止:9 |
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D:品質管理:9 |
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E:HACCP:8 |
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F:その他:1 |
1.組織運営 |
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@アレルギー表示 |
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@ゴキブリ異物混入防止 |
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@PDCA |
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@HACCP表示義務化 |
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@食品の回収事例 |
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@経営者役割 |
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Aケアレスミスをゼロに |
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A昆虫等の混入対策:管理 |
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Aリーダー力アップ |
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Aノロウイルス対策 |
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A衛生責任者の役割 |
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B栄養成分表示 |
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B昆虫等の混入対策:駆除 |
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B品質管理1 |
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B食中毒ってなんですか |
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Bコンプライアンス |
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C加工でん粉表示 |
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C昆虫等の混入対策:点検 |
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C品質管理2 |
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C食中毒の発生と対策 |
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C教育・訓練 |
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D加工食品表示 |
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D異物混入防止 |
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D品質管理3 |
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DHCCP認証で必要な書類 |
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D緊急時の対応 |
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E機能性表示食品 |
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E害虫異物混入防止 |
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E品質管理4 |
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EHACCP手順1〜5:準備段階を熟知しよう。 |
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E製品回収の仕組み |
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F景品表示法 |
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F害虫発生要因と対策 |
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F品質管理5 |
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FHACCP手順6〜12:HACCPの本番です |
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F食品防御対策 |
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G原料原産地表示 |
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G金属異物混入防止 |
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G品質管理6 |
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GHACCPの心臓部:危害分析手法 |
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Gクレーム対応 |
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H食品関連法 |
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H毛髪異物混入防止 |
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H品質管理7 |
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Hマネジメント |
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I食品添加物表示 |
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2.製造施設 |
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J食品表示の法律 |
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@工場の立地条件 |
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K生鮮食品表示 |
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A工場の周辺条件 |
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B工場施設の仕様は |
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C工場施設の保守・」管理 |
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D工場施設の衛生管理 |
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E施設の清掃等全般 |
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F施設で使用する清掃等 |
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G食品取扱装置の衛生管理 |
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H食品取扱装置の設置 |
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I食品取扱装置の保守・管理 |
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J製造・加工施設の環境 |
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K廃棄物の処理設備 |
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3.食品取扱者の施設環境 |
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@全般 |
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A更衣室 |
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B手洗い施設 |
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Cトイレ |
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D社員食堂 |
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4.ユーティリティ |
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@全般 |
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A蒸気 |
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B空調・換気 |
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C照明 |
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D給水設備 |
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E製造・加工で使用する水 |
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F製造・加工以外で使用する水 |
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G水質検査 |
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H再利用、水道水以外の水 |
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I氷 |
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5.装置・設備等 |
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@食品取扱装置等の仕様 |
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A温度管理を要する」装置等 |
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B食品取扱装置等の設置 |
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C食品取扱装置の全般 |
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D食品取扱装置の洗浄等全般 |
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E食品取扱装置の洗浄等の方法 |
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6.原材料 |
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@原材料の要件 |
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A原材料知識 |
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B原材料の供給者の決定 |
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7.食品取扱者 |
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@食品取扱者の要件 |
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A衛生責任者 |
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B従業員の個人衛生 |
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C衛生的な行動 |
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D健康状態 |
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E個人衛生2 |
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F食品取扱者全般 |
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G作業場内でやってはいけないこと1 |
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H作業場内でやってはいけないこと2 |
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I作業場内でやってはいけないこと3 |
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8.その他 |
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@調理器具の洗浄殺菌 |
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A調理器具の洗浄殺菌の計画 |
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B調理器具の洗浄殺菌の設備 |
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C品質水準の確保 |
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D車両、輸送車等 |
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E洗浄・殺菌の知識 |
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F次亜塩素酸ナトリウムの薬効 |
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G逆性石鹸の薬効 |
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H消毒用アルコールの効果 |
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